ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

23.07.2014 Кооперация со Свердловской областью позволит возродить крымские предприятия
Представительная делегация Свердловской области посетила Республику Крым и Севастополь. Достигнуты многие договоренности по межрегиональному сотрудничеству в различных сферах, выстраиванию эффективных кооперационных связей и социально-экономическому развитию территорий. Уральский губернатор Евгений Куйвашев и крымский руководитель Сергей Аксенов подписали соглашения о сотрудничестве.

Как подчеркнул глава Среднего Урала, "развитие партнерства между территориями имеет особое значение для кооперационных связей, импортозамещения, реализации совместных проектов в научной и образовательной сфере, культуре". Также подписано аналогичное соглашение о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и города Севастополя. Уральская делегация посетила предприятия города-героя и возложила цветы на Братском кладбище.

Промышленный, культурный и туристический потенциал Среднего Урала были представлены крымским партнерам на бирже деловых контактов. Благодаря этому намечается серьезное расширение торгово-экономических связей. В регионе активно развивается производство электронного, оптического оборудования, фармацевтической продукции, товаров медицинского назначения, IT-направление, сфера услуг, транспорт и логистика. Основная ставка делается на дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса, выполнение гособоронзаказа и постепенный переход к выпуску современной, конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Широкие перспективы взаимовыгодной кооперации Свердловской области с Крымом и Севастополем открываются в машиностроении, авиастроении, химической промышленности, АПК и туризме.

"Уральские предприятия и холдинги готовы включать севастопольские и крымские предприятия в свои производственные цепочки. Это поможет регионам в реализации программы импортозамещения и выстраиванию более эффективной промышленной политики, — сообщил губернатор Свердловской области. — Экономическая ситуация и международная политика настойчиво диктуют нам необходимость укреплять межрегиональные контакты, увеличивать выпуск импортозамещающей продукции, формировать технологическую подушку безопасности. Только таким образом можно добиться успеха и процветания, укрепить мир и безопасность как в регионах, так и в стране в целом".

"Для Крыма очень важна такая форма взаимодействия, безусловно, — заявил Pravda.Ru Сергей Цеков, член Совета Федерации от Республики Крым. — В Крыму довольно мощный промышленный потенциал, периода еще Советского Союза, очень много предприятий оборонной промышленности. Они за последние 24 года независимости Украины постепенно приходили в упадок. Сейчас появляются хорошие возможности для возобновления деятельности предприятий. Это возможно, конечно, только в кооперации с другими предприятиями, и прежде всего с предприятиями, которые находятся в РФ. Хотя, безусловно, возможно и сотрудничество с предприятиями, которые расположены в других странах".

"В наше время очень актуально подписание такого договора, включение в тандем предприятий во взаимодействии Свердловска и Крыма-Севастополя, — сообщил Pravda.Ru Роман Худяков, первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. — Сейчас Крым и Севастополь находятся в очень серьезной ситуации, когда им нужна непосредственная помощь от всех регионов России. Я считаю, что мы должны оказывать им помощь и содействие, подключать все экономические рычаги для того, чтобы жизнь в Севастополе и в Крыму наладилась в том положенном русле, которое должно быть. Так что я поддерживаю данную инициативу".

Источник: Сайт pravda.ru
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100