ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

18.02.2015 Эксперты считают: кооперация укрепит позиции малого бизнеса
Продвижение проекта по развитию внутригородской кооперации в Каменске-Уральском продолжается, в партнерстве с Уральской Торгово-промышленной палатой. По итогам рабочей встречи руководителей города и Палаты решено создать информационно-аналитический центр, с участием экспертов ТПП.

Вопрос о задачах этого центра, этапах и механизме кооперации был рассмотрен 13 февраля на заседании рабочей группы под руководством зам главы города Светланы Жуковой, с участием президента Палаты Андрея Беседина и руководителей промышленных предприятий Каменска.

Сбор полной информации о потребностях промышленных предприятий и возможностях малого бизнеса города выполнить эти заказы, ее анализ. Это первое, что предстоит сделать. 107 предпринимателей уже заявили о себе, на портале муниципального фонда поддержки малого бизнеса. Но это лишь первый шаг, поскольку на самом деле сходными видами производственной деятельности и услуг занимается гораздо больше организаций и ИП, чем их представлено на портале муниципального фонда, отметил на заседании рабочей группы Президент ТПП Каменска ― Уральского Владимир Воронов.

Работать информационно-аналитический центр будет на площадке Торгово-промышленной палаты Каменска-Уральского. Сведения о заказах по закупкам товаров, материалов и услуг будут опубликованы не только на сайтах промышленных предприятий, но и на портале Каменск-Уральской ТПП, в специальном разделе. Чтобы каждый из потенциальных участников внутригородской кооперации мог оперативно с ней ознакомиться и отреагировать. «Наша задача ― чтобы в городе не осталось ни одного неинформированного предпринимателя, а решение участвовать в кооперации или нет каждый примет самостоятельно», ― сказал о назначении этого раздела портала Владимир Воронов.

Содействие в поиске партнеров – одно из ключевых направлений деятельности ТПП Каменска-Уральского, как оператора внутригородской кооперации. Здесь без профессиональной помощи экспертов не обойтись, отметили члены рабочей группы.

По оценке президента Уральской ТПП Андрея Беседина, проект развития внутригородской кооперации в Каменске, инициированный главой города Михаилом Астаховым, имеет под собой серьезную основу, поддержан крупными промышленными предприятиями. «Мы в него верим, понимаем все трудности, и будем активно помогать городу в его реализации. Кооперация ― не игрушки. Это серьезная, эффективная форма поддержки предпринимательства в нынешних экономических условиях, ― заявил Андрей Беседин. ― Инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса есть, в том числе финансовые».

Многое зависит от инициативы субъектов предпринимательства, отметила зам главы города Светлана Жукова, но тех, кто проявил неподдельный интерес к кооперации с промышленными предприятиями, становится все больше.

Источник: Каменск-Уральский городской интернет портал
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100