ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

15.04.2016 Свердловская область планирует привлечь в "Титановую долину" пять-шесть резидентов до конца года
   До шести резидентов разместятся в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области до конца 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе "Титановой долины".
   
   "В 2016 году мы планируем привлечь в "Титановую долину" пять-шесть новых резидентов, большинство из которых – совместные производства с долей иностранного капитала", – сказали в пресс-службе.
   
   Там отметили, что американская химическая компания DuPont заинтересована в размещении своего производства на территории ОЭЗ. DuPont больше всего интересуют особые экономические зоны, потому что там действуют налоговые льготы и таможенные преференции. В планах компании увеличить объемы продаж на Урале на 30%. По итогам 2015 года прибыль всего российского подразделения превысила 240 млн долларов, отметили в пресс-службе.
   
   Компания DuPont – одна из крупнейших научно-технических компаний, была основана в 1802 году в США. Предприятие имеет представительства в 90 странах мира, в России работает с 1974 года. На Урале DuPont специализируется на продаже пищевых ингредиентов, диффузных мембран для защиты строительных конструкций, строительных и упаковочных полимеров.
   
   "Титановая долина" – особая экономическая зона промышленно-производственного типа, где действуют льготные экономические условия для отечественных и иностранных предпринимателей. ОЭЗ создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 млрд рублей, из них 54,3 млрд – вложения резидентов.
   
   Источник: Портал машиностроения
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100